TOP  >  トピックス一覧  >  緊急事態宣言の解除について(市長メッセージ)

緊急事態宣言の解除について(市長メッセージ)(5月26日)

4月7日に緊急事態宣言が発令されてから、千葉県では外出の自粛要請等の措置を行ってきましたが、5月25日に緊急事態宣言が解除されました。

市民の皆様、事業者の皆様には、これまで新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力をいただきありがとうございました。

一方で、市民生活や経済活動などにおいて大きな影響が生じていることから、市としても、第2波への備えを講じつつ、経済支援、教育など必要な支援を行ってまいります。

今後、再度の感染拡大を防ぐため、市民、事業者の皆様が日常生活や事業の中で「新しい生活様式」を取り入れ感染拡大の防止に努力しましょう。

市民の皆様は、外出の仕方を考えてください。手洗いの励行やマスクの着用、人との距離の確保などに努め、市民一人ひとり、事業者一人ひとりが感染源とならないよう、日々の生活に気をつけてください。

いすみ市長 太田 洋