TOP  >  トピックス一覧  >  いすみ市のロケツーリズムへの取り組みが「観光白書」で紹介されました

いすみ市のロケツーリズムへの取り組みが「観光白書」で紹介されました(12月 3日)

国土交通省発行の令和元年版「観光白書」(10月31日発行)で、ロケツーリズムを活用した観光振興に取り組む先進自治体として、いすみ市が紹介されました。

記事では、市内で撮影された作品を掲載したロケ地マップ作成の事例や、地元食材を活用したグルメ開発などについて紹介されています。

市では今後も映画・ドラマなどのロケ誘致と、撮影された作品を活かした地域活性化への取り組みを進めていきます。

令和元年度 観光白書(電子版)

※【本文(第Ⅱ部 すそ野が拡がる観光の経済効果)】 内

【コラム 訪日外国人旅行者による多様な「コト消費」 】 に掲載されています。

いすみ外房フィルムコミッション ホームページ

市内での映画・ドラマ撮影の様子