TOP  >  トピックス一覧  >  3月9日(土)「テーマ別観光を考えるシンポジウムinいすみ市」の参加お申込み期限を延長しました!

3月9日(土)「テーマ別観光を考えるシンポジウムinいすみ市」の参加お申込み期限を延長しました!(3月 1日)

「テーマ別観光を考えるシンポジウムinいすみ市」は、盛況のうちに終えることができました。

ご来場いただいた皆様、関係者の皆様まことにありがとうございました。

好評につき、参加お申込み期限を延長させていただきました!
参加ご希望の方は、e-mail又はFAX申込書によりお申込みください。
(※お席に余裕のある限り当日参加もできますが、参加人数把握のためできるだけ事前お申込みをお願いいたします!)

シンポジウムおもて.jpg

開催趣旨

いすみ市は、平成27年10月にいすみ市まち・ひと・しごと創生総合戦略を定め、地域の雇用・所得・人口減対策・魅力向上を実現するため、地域経済循環の拡大に向けた様々な施策を展開しています。
 特に、観光庁が推進する「テーマ別観光による地方誘客事業」に選定されている[ロケツーリズム(平成27年度~)]、[ONSEN・ガストロノミーツーリズム(平成29年度~)]、[宙ツーリズム(平成29年度~)]には先進的に取り組んでいるところであり、その取組はメディア等を通じて発信され、いすみ市の知名度向上をはじめ、地域の活性化に大きく寄与しているところです。
 この度、「第2回ONSEN・ガストロノミーウォーキングin美食の街いすみ」を開催するにあたり、これまでいすみ市が進めてきた各種ツーリズムの取り組みの成果とその効果を振り返るとともに、各種ツーリズムの連携による観光振興や地域づくりについて、官民を交え広く意見を交換し、地域内外に周知を図り、継続的な取り組みにつなげることを目的としています。

平成31年3月9日(土) 午後1時から午後4時30分

いすみ市大原文化センター(いすみ市大原7838)

150名(参加費無料・要申込み)

シンポジウム(うら).jpg