TOP  >  トピックス一覧  >  戦争体験談(記)「次世代への恒久平和の継承」の展示について

戦争体験談(記)「次世代への恒久平和の継承」の展示について(9月 8日)

いすみ市では、大原庁舎1階ロビーにて、原爆の絵展(8月1日から8月16日)を開催しましたが、多くの方々にご来庁いただき、また、アンケートの記入やご記帳をいただきまして、誠にありがとうございました。

今年度、終戦70周年記念事業として市民の方々からお寄せいただいた戦争体験談(記)を取りまとめた「次世代への恒久平和の継承」を展示させていただいたところでありますが、各公民館の図書室に備えさせていただきましたので、お知らせします。

今後も戦争の悲惨さを後世に伝え、核兵器の根絶と恒久平和の実現のため「原爆の絵展」を開催していきますので、ご支援をお願いします。