TOP  >  トピックス一覧  >  地域おこし協力隊員を追加募集します

地域おこし協力隊員を追加募集します(5月 1日)

少子高齢化及び人口減少による地域活力の低下や、コミュニティの存続などが懸念されるなか、市外からの人材を誘致し新たな発想・能力を活用し、定住促進活動を通じて人口の増加による地域の活性化を推進するとともに、隊員の定住を図るため、地域おこし協力隊員を追加募集します。

1.募集人数 若干名

2.募集条件 (以下のすべての項目に該当するもの)

(1)年齢20歳以上(平成29年7月1日現在)

(2)性別不問

(3)応募時に3大都市圏をはじめとする都市地域に居住していて、隊員として採用された場合はいすみ市内に居住し住民票を異動すること。家族での居住も可能。採用される前に既にいすみ市に定住・定着している者(既に住民票の異動が行われている者等) は対象とならない。

(4)普通自動車運転免許を持っていること。

3.任期

平成29年7月1日から平成30年6月30日まで。
期間の途中に委嘱するときは、委嘱の日から委嘱の日の属する年度の終了する日まで。市との協議により1年単位で2度の更新が可能。

詳しくは、下記をご覧ください。

いすみ市地域おこし協力隊員募集要項

募集のご案内

応募用紙

いすみ市地域おこし協力隊の活動状況