TOP  >  いすみの魅力  >  イベントカレンダー  >  いすみ市×クラブツーリズム・タイアップ企画<いすみ市で美しい夏の風物詩・ペルセウス流星群をカメラに収めよう!>【現地集合】

いすみの魅力

イベントカレンダー

いすみ市×クラブツーリズム・タイアップ企画<いすみ市で美しい夏の風物詩・ペルセウス流星群をカメラに収めよう!>【現地集合】 (8月12日(日)、13日(月))

荒木根天の川定.JPGクラブツーリズム×いすみ市・タイアップ企画、第4回目となる今回はいすみ市夷隅文化会館にてペルセウス座流星群の撮影を行います。

ペルセウス座流星群は毎年8月12日、13日頃を中心に活動する流星群です。ペルセウス座流星群は、とても観察しやすい流星群で毎年ほぼ確実に、沢山の流星が出現します。1月の「しぶんぎ座流星群」、12月の「ふたご座流星群」とともに「三大流星群」と呼ばれています。条件が良ければ最大で40個以上の流星を見ることができます。

この機会に是非夜空を眺め、そして撮影してみませんか。

現地集合の申し込みはこちらから

詳細はこちら

お問い合わせ いすみ市役所 オリンピック・観光課 電話番号はこちら お問い合わせ