TOP  >  いすみの魅力  >  イベントカレンダー  >  チャレンジデー 2018 in いすみ

いすみの魅力

イベントカレンダー

チャレンジデー 2018 in いすみ (5月30日(水))

いすみ市では、昨年に引き続き、毎年5月の最終水曜日に開催される「チャレンジデー」に参加します。

「チャレンジデー」は『公益財団法人 笹川スポーツ財団』が主催し、人口規模がほぼ同じ自治体同士が15分以上継続して運動やスポーツを行った人の参加率(%)を競い合う市民参加型スポーツイベントです。

今回も特設イベントに

チャレンジデー大使「増田明美」さん

参加します!

※特設イベントは「いすみ市健康ポイント取得対象事業」となっております。

2018_チャレンジデー(表).gif

参加対象は、開催当日にいすみ市内にいる人になります。午前0時から午後9時まで15分以上継続して身体を動かすものなら何でもOKなイベントです。気軽に参加してみてはいかがでしょうか?

参加していただいた方は、参加報告にご協力をお願いいたします。

※「チャレンジデーいすみ参加報告シート」をご利用の方は、添付のPDFを印刷してください。

チャレンジデー2018inいすみ.pdf

お問い合わせ いすみ市役所 教育委員会 生涯学習課 電話番号はこちら お問い合わせ